SNAIDERO- Vinto il “derby delle cucine” con la Scavolini

Doveva essere la partita dell’ ex idolo di casa, Charlie Smith, ed è stata invece la serata del neo-acquisto arancione Gorenc che, con 27 punti, ha trascinato la Snaidero a un meritato successo su una Scavolini con evidenti problemi fisici in cabina di regia (assente Ranniko e con Djordjevic e Scarone malconci). La mossa di schierare in quintetto base Cantarello ha dato i suoi frutti a coach Alibegovic. Stringendosi in difesa intorno al loro ‘centro’, i padroni di casa hanno eretto un fortino quasi inviolabile sotto canestro che ha permesso loro d’ involarsi nel punteggio (13-4 al 5′) grazie alle penetrazioni di uno scatenato Gorenc (12 punti nel primo quarto), esaltato peraltro dal confronto diretto con Smith. Conclusa saldamente avanti la prima frazione (25-15 al 10′), la Snaidero è riuscita a ribattere colpo su colpo la ritrovata verve offensiva dei marchigiani (44-31 al 17′), subendo però nel finale del secondo quarto il veemente ritorno ospite, firmato da Milic, Mottola e da una tripla da otto metri di Smith proprio allo scadere (46-43 a 20′). Dopo l’ intervallo, nonostante uno Smith irritante nella sua ricerca del tiro da tre, si è tenuta a contatto dei friulani sfruttando l’ atletismo di Milic (53-51 al 26′), prima che Gorenc ed Estill, con i loro canestri, rilanciassero la Snaidero al +6 del 30′ (60-54). Nell’ ultimo quarto Zacchetti e Vetoulas hanno ricacciato indietro Pesaro, risvegliatasi con Smith (70-62 al 34′). Bloccatasi per tre minuti senza segnare, la squadra friulana ha comunque conservato il vantaggio ringraziando l’ imprecisione dalla lunetta degli ospiti (70-66 al 37′). Nel finale, Vetoulas e Secunda hanno risposto a Mottola (76-71 al 39′). Per i padroni di casa la quinta vittoria della stagione è arrivata dopo una lunga trafila di tiri liberi nell’ ultimo minuto.