UDINESE: Buon pareggio con il Middlesbrough

L’Udinese ha pareggiato 2-2 (1-2) con la squadra inglese del Middlesborough,in una partita amichevole, disputata ieri sera a Gmunden (Austria). La partita e’ stata bella, intensa, con le due squadre che hanno dato tutto per cercare di superarsi. Alla fine e’ uscito il 2 a 2, il risultato piu’ equo. Il Middlesborough e’ parso piu’ concreto nel primo tempo, nel quale ha realizzato due reti, soprattutto facendo leva su uno scatenato Maccarone che pero’ non ha avuto fortuna nelle conclusioni. Nella seconda parte e’ stata l’Udinese a dettare legge, con gli inglesi che hanno sicuramente risentito dell’ assenza di Maccarone e in attacco sono parsi troppo prevedibili, dando sicurezza a tutta la squadra friulana, nella quale ha brillato Marek Jankulovski, il piu’ bravo di tutti, che ha dimostrato personalita’, velocita’ e potenza. E’ stato lui al 7′ della ripresa ad aprire la strada del pari per l’Udinese con una punizione bomba peraltro deviata dalla barriera. Ed e’ stato lui a spingersi sovente verso la porta inglese. Il gol del meritato 2 a 2 porta la firma di Iaquinta che ha deviato di precisione un cross da destra del redivivo Alberto.Nel finale c’ e’ stato spazio anche per Muntari, il diciottenne ghenese che aveva impressionato martedi’ scorso nell’ esordio stagionale dei bianconeri contro lo Schwan. Il giovane centrocampista si e’ ripetuto: in 14′ ha provato due volte il tiro sfiorando il palo, ha servito palloni deliziosi per le punte e per la gioia di Spalletti. UDINESE (4-4-2): Renard, Caballero, Sensini, Manfredini (28’st Gemiti), Pieri (21’st Kroldrup); Alberto (31’st Beneforti), Pinzi (31’st Helguera), Pizarro (31’st Muntari),Jankulovski; Muzzi (28’st Warley), Iaquinta (31’st Nomvethe). Allenatore: Spalletti. Arbitro: Lehner (Austria). Marcatori: primo tempo al 17′ Southgate, al 44 Whelan; nel secondo tempo al 7′ Jankulovski, 18′ Iaquinta.