TOLMEZZO: Reti bianche fra Italia e Slovenia Under 18 Dilettanti

Seicento spettatori, fra i quali il presidente della Lnd Tavecchio, tantissimi procuratori provenienti da tutt’Italia e l’arcivescovo di Udine mons. Pietro Brollo, hanno assistito a Tolmezzo alla partita fra le nazionali Under 18 dilettanti di Italia e Slovenia. Sono mancati i gol, almeno nei tempi regolamentari, ma gli applausi non sono mancati, in particolare per gli azzurri, in difficoltà solo nel primo quarto d’ora ma poi cresciuti costantemente. Nella ripresa, infatti, la squadra di Vittorio Russo ha costruito alcune occasioni importanti, prima fra tutte il palo colpito al 49’ da Suardi (poi premiato come miglior giocatore dell’incontro). L’eroe dell’incontro ha rischiato però di diventare il centrocampista del Pordenone Gabriele Barbisan, la cui conclusione in diagonale all’85 è stata deviata alla grande in angolo dal portiere sloveno Germic. Finiva quindi 0-0, poi venivano battuti i rigori per assegnare il “Trofeo Città di Tolmezzo”. Stefano Furlan , portiere del Sevegliano, parava l’ultimo rigore ma il compagno Letizia non riusciva a dare il colpo di grazia alla Slovenia. Si andava così ad oltranza ed era proprio Barbisan a fallire il penalty decisivo. Finiva così 5-4 per gli sloveni. Alla fine mister Russo si è dichiarato soddisfatto ed ha giudicato positive le prove di Barbisan, entrato ad inizio ripresa e sempre pericoloso sulla fascia destra, di Furlan, in campo dal 69’ e di Giulio Scarsini, l’idolo di casa, accolto da scroscianti applausi dal pubblico tolmezzino e protagonista di alcune pregevoli iniziative sulla sinistra. L’Italia ritornerà ad inizio giugno in Carnia per preparare i Campionati Europei, in programma dall’8 giugno a Cesenatico. (di Bruno Tavosanis)