SNAIDERO- Campionato, esordio vincente a Roma

Una Roma stonata parte con il piede sbagliato cedendo 75-72 a Udine alla prima di campionato. Con molti uomini ancora a corto di condizione e poco affiatati la corazzata di Bucchi si è fatta sorprendere da un’ottima Snaidero trascinata da un superlativo Gorenc (21 punti con 7/9 da 2). La Lottomatica ha pagato caro l’insufficiente esordio di Carter (appena 10 punti), un Edney a mezzo servizio per un problema a un ginocchio e la scadente prova complessiva della squadra al tiro (29/72, 40%). E così alla Snaidero è bastata una prestazione senza sbavature per tornare in Friuli con i primi 2 punti. Udine è partita subito con il piede giusto (4-11 al quarto), guidata soprattutto da un preciso Marcovic (3/3 in avvio). A Roma non è servito il buon apporto di Sconochini per reggere il ritmo degli avversari. Udine ne ha approfittato per trovare all’8′ anche il massimo vantaggio (16-24). Solo il risveglio di Barton, capace di infilare tre triple consecutive in un minuto, hanno consentito a Roma di passare per la prima volta in testa al 16′ (33-31). Ma dopo essere andata sul +6 (39-33) Roma è ricaduta nel torpore, consentendo ad Udine, brava a sfruttare la concretezza di Gorenc e Sekunda di chiudere sopra di 4 punti il primo tempo (39-43). Nella ripresa la squadra di Bucchi si è aggrappata alla grinta di Tusek per rimanere in scia degli avversari. E poi approfittando degli unici due sprazzi di vitalità di un discontinuo Garri si è riportata avanti a -5′ (63-62). Udine non ha però perso la testa e, grazie a una tripla di Vetoulas e a un canestro di Estill, è tornata sul +7 (67-74) a -1’40”. Roma non ha mollato e complice un calo di concentrazione dei friulani si è addirittura procurata dopo una bomba di Edney, il canestro del sorpasso, fallito da Tusek a 5″ dalla fine. L’ultima emozione, dopo che Gorenc aveva fallito i liberi del definitivo ko, lo ha regalato Edney. Ma il suo tiro del possibile pareggio a fil di sirena si è spento sul ferro.