SNAIDERO: Addio play-off, ma con onore

La Monte Paschi accede ai quarti dei play-off scudetto battendo a Udine per 82-76 una Snaidero che e’ comunque riuscita, con un terzo quarto tutto grinta e cuore, a rendere interessante e avvincente un match dimostratosi nel primo tempo a senso unico. Coach Frates ha provato a rimescolare le carte rispetto all’ incolore partita di gara 1, inserendo in quintetto base il play Busca in accoppiata con Woolridge. La mossa non ha pero’ dato grandi risultati, visto che Siena, gia’ al 5′, con i canestri di Masiulis e Naumoski, ha preso un discreto margine di vantaggio (6-13) contro una Snaidero che, Alibegovic a parte, ha faticato a trovare la via del canestro. Riavvicinatasi all’ 8′ a -3 ancora con Alibegovic (12-15),Udine e’ poi naufragata in palloni persi e amnesie difensive,che hanno permesso ad una Monte Paschi spumeggiante di uno stratosferico Naumoski di involarsi al 16′ ad un mortificante doppiaggio (19-38). I toscani, sospinti anche da Gorenc, sono arrivati a toccare anche il +20 (21-41) prima che una Snaidero,finalmente orgogliosa, riducesse lo svantaggio fino al 29-44 dell’ intervallo. Nella terza frazione, la reazione dei padroni di casa e’ stata veemente. Woolridge e Li Vecchi in attacco con Cantarello collante difensivo hanno riaperto clamorosamente la partita. Al 30′ a Siena e’ rimasto infatti da difendere appena un punticino (57-58) del suo enorme vantaggio. I friulani hanno pero’ pagato a caro prezzo lo sforzo fatto per la rimonta. Nell’ ultimo quarto, la Monte Paschi, con un break in avvio di 9 a 0, e’ tornata a +10 grazie a Zukauskas e Gorenc (57-67). Udine ha avuto un ultimo sussulto con Alibegovic nel finale, arrivando a -5 (72-77). Una palla persa da Woolridge e una tripla di Stefanov hanno pero’ chiuso ogni discorso.