Alto CadoreSport

Fantastica Lisa! Vittozzi vince la prima gara individuale della Coppa del Mondo 23-24

Fantastica Lisa Vittozzi! La nostra campionessa conquista la vittoria nella prima gara individuale della Coppa del Mondo 23-24 di biathlon per un solo decimo!

La sappadina si è imposta nella 15 km (il format denominato Individuale), che l’aveva visto conquistare nella scorsa stagione la coppa di specialità e una medaglia ai Mondiali. Per Lisa è il quinto podio consecutivo nel format Individuale.

Al primo poligono Lisa centra tutti i bersagli senza forzare particolarmente nella velocità di esecuzione, facendo segnare all’uscita il quinto tempo.
La sappadina è perfetta nella prima serie in piedi (stesso tempo della francese Julia Simon), poi sbaglia l’ultimo colpo nella seconda sessione a terra (quarta posizione parziale).
Nell’ultimo poligono, in piedi, Lisa non sbaglia e va a vincere con un solo decimo di vantaggio sulla tedesca Preuss (che all’uscita dall’ultima serie aveva 11″8 di vantaggio), conquistando ovviamente anche il pettorale giallo di leader della classifica generale. Per la ventottenne cresciuta nell’ASD Camosci e nella squadra FISI FVG è la quarta vittoria in una prova individuale, ottava considerando quelle nelle staffette.

Lisa Vittozzi ha un sorriso smagliante al termine della gara: “Sono stati i cinque minuti più lunghi della mia vita – racconta la carabiniera -. E’ stata ovviamente una gara bellissima dal mio punto di vista, ho messo in pista tutto quello che avevo, mi spiace per l’unico errore ma in questa competizione ci può stare. Sono felice di avere cominciato la stagione in questo modo, faccio una fatica bella in gara e quando accade questo, significa che mi sento bene. Sapevo di avere fatto un ultimo giro competitivo e che Preuss poteva perdere i 10″ che aveva quando era uscita dal poligono, perchè senza errori al tiro aveva un minimo vantaggio nei miei confronti e avrebbe potuto starmi dietro. Mi rendo conto di essere fra le favorite per la classifica generale di Coppa del mondo, ho avuto una preparazione estiva dove ho vissuto sensazioni come mai in passato, sono consapevole che rispetto alle altre non c’è differenza, posso giocare le mie carte perchè mi sento in equilibrio mentale, tecnico e fisico”.

Lisa tornerà in gara mercoledì 29, sempre a Oestersund, in occasione della staffetta 4×6 km femminile.